Wednesday, September 21, 2016

综合墓园计划一变再变,雪州政府至今仍无定案

(莎阿南17日讯)“雪州综合墓园计划”,雪州大臣日前宣布拨地推行,惟拨地积从当初承诺的600英亩,大幅度缩减到100英亩;雪州马华认为雪州政府在墓园计划上,显然地一再操弄课题!
马华中委兼雪州联委会秘书拿督黄祚信表示,民联在308大选前承诺将为各族人民建设综合墓园,一直只闻楼梯响,如今雪州大臣拿督斯里阿兹敏开腔宣布拨地推行,面积却是六分之一。
他说,雪州政府改朝换代多年,执政联盟从当初的民联变成现在犹如四不像的希盟+1,没想到墓园计划的承诺面积也是乱象频生。
“雪州政府是一朝天子一朝臣,以前的承诺还言犹在耳,换了人却又不一样,行政议员和大臣的说辞更是口径不一,沦为笑话。」
「综合墓园计划的地点,在过去多年来从未真正落实,如今有说要把墓园定在雪邦区,我们清楚墓园的重要性,州政府多年来给予州内各义山组织拨款少得可怜,雪州马华一直非常关注;惟州政府在遴选地点时,又可曾谘询人民的意见?没把发展带进来雪邦,倒是先把墓园带进来?」
他指出,600英亩变成100英亩,足见雪州政府在此课题上纯属「交待了事」,随便找个地点做墓园就自以为是德政,在下届大选来临时即可以大吹大擂,而忽略了人民真正的诉求。
他指出,早在2010,时任雪州行政议员刘天球就公告天下,雪州政府已在州内圈定4块总面积达696.6英亩的土地作为综合墓园保留地,甚至还信心满满说可以舒缓华人义山的爆满现象。
“刘天球当时指明拨地696.5英亩,505大选后,雪州高级行政议员拿督邓章钦口中的墓园保留地面积变成600英亩;如今,雪州大臣日前宣布的拨地则是100英亩。”
也是马华雪邦区会主席拿督黄祚信揶揄形容雪州政府是个口惠而实不至的“浮夸政府”,即使连高级行政议员邓章钦说的话也不能作准,作为州政府内的高阶华人代表,难道只是有职无权?
他提醒雪州政府,不要眼见来届大选逼近,就含糊宣布推动不见有具体落实方案的综合墓园计划,想就此搪塞过去,藉以蒙骗选民。
「我们谴责州政府在墓园课题上的反覆让人民无所适从,人民也必须擦亮眼睛去检视综合墓园的落实进度与规格,毕竟宣布推动与实际落实是两回事,雪州政府过往时常大张旗鼓宣布推动计划,可最后胎死腹中,或者落实後引人诟病的例子都不在少数。”
他促请雪州政府针对就近宣布的“100英亩综合墓园计划”,向人民公开具体内容与进度计划。

No comments: